Recettes

Pain aux céréales

By  | 

 

Pain aux céréales

pain aux céréales

Par kath-n-ko Publié: août 31, 2013

  • Produit: 1 bol (10 Portions)
  • Préparation: 25+ 2h mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 50 mins

  [recipe]

Ingrédients

Instructions

  1. Délayez la levure avec l'eau tiède dans un bol.
  2. Mélangez les farines avec le sel dans un saladier et faites un puis dans lequel vous versez la levure et l'eau tiède lentement.
  3. Ajoutez les graines de lin et les morceaux d'abricots.
  4. Pétrissez vigoureusement avec une cuillère en bois pendant quelques minutes puis avec les mains farinées.
  5. Il faut obtenir une pâte homogène et élastique.
  6. Déposez la pâte divisée en deux dans des saladiers.
  7. Couvrez avec un torchon et laissez lever au chaud le temps nécessaire pour doubler la quantité (1h ou 2 h )
  8. Préchauffez le four thermostat à 250°.
  9. Etalez les deux pâtons une fois levés et légèrement farinés sur le dessus sur un papier sulfurisé huilé que vous mettrez sur la plaque de cuisson du four.
  10. Faites cuire 20 à 25 minutes à thermostat 7/8 ( 220°).

1 Comment

  1. Pingback: Esprit de déco scandinave (2) – Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *