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Pain d’épices au chocolat
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Pain d'épices au chocolat

Par décembre 26, 2014
Publié:- Produit: 1 mixeur, 1 plat à cake (6 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 55 mins
Avec un thé de Noël, une tranche de pains d'épices qui a le goût de l'enfance.
Ingrédients
- 300 grammes de farine complète
- 60 grammes de sucre roux en poudre
- 3 oeufs
- 1 cas de mélange
- 20 cl de lait
- 7 cas de miel de chataignier ou d'acacia
- 1 cas de sirop d'érable
- 120 grammes de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le mélange "pain d'épices" dans un grand saladier.
- Faites chauffer le lait avec le miel et le sirop d'érable au micro-ondes ou à la casserole afin qu'il fonde et ajoutez le au mélange précèdent.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez le également à la préparation.
- Mixez le tout
- Versez la préparation dans un moule à cake et laissez reposer 8 heures au frais .
- Au bout de ces 8 heures, préchauffez le four à 200° et enfournez 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir
- Si vous êtes très gourmand vous pouvez aussi napper de chocolat l'extérieur du gâteau. Pour ce faire, faites fondre 100 grammes de chocolat noir avec 2 cl de crème liquide.
Nath La Coccinelle
29 décembre 2014 at 11 h 11 min
Testé hier et approuvé!!!! Servi avec une chantilly aux éclats de nougatine…