Comment improviser un vase
En dépit de la morosité ambiante, des crises à répétition et des mauvaises nouvelles, le printemps me régale chaque année de ses bourgeons, de ses lumières et de ses odeurs.
A moi, les premiers boutons de rose, les branches de lilas ou le muguet précoce mais exit les vases Baccharat , Daum ou Saint Louis, la mode est aux contenants de fortune, imprévisibles et rustres, alors je me suis lâchée, suis allée fouiner à droite, à gauche et me suis livrée à une sorte de chasse aux trésors façon tri sélectif loin de toute sophistication.
Comment improviser un vase
L’astuce étant de contrebalancer avec des fleurs fragiles, raffinées et délicates.
Parmi mes trouvailles de cette semaine, une boite de conserve (sirop d’érable), un pot de confiture ( Mariage Frères), une carafe et deux bocaux en verre (fondant au chocolat).
La boite de sirop d’érable arrivée tout droit du Canada, devient reine du salon grâce aux viburnum du jardin.
Ici le pot de gelée Mariages Frères a pris du galon.
Vous connaissez certainement les pots de fondants au chocolat Gü ( en vente dans toutes les bonnes épiceries) ? Les voila revisités
Comment improviser un vase
Et la modeste carafe convertie en soliflore de charme ..
Mais trêve de simplicité, on peut aussi ajouter à ce tableau quelques vases un peu plus coquets tels ce crémier en porcelaine un peu désuet pour les herbes de la cuisine, cette coupe ancienne pour une fleur cassée ou ce panier en osier enfantin pour le lilas du jardin, réunissez toutes ces personnalités sur une même table/console ou commode le raffiné mettra en valeur la rusticité et vice-versa.
Comme d’habitude, improvisez et profitez du soleil de ce dimanche pour cueillir des fleurs, des branches, du feuillage etc…
A vos sécateurs !
Que votre semaine soit chic, délicate et subtile !
Répondre à Joyeux anniversaire !! – Kath-n-Ko Annuler la réponse