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Taboulé aux raisins secs et aux herbes aromatiques

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Taboulé aux raisins secs et aux herbes aromatiques

J’ai découvert cette version du taboulé il y a une quinzaine d’années dans un livre de recettes spécial garden party et autres fiesta estivales. Depuis, je l’ai utilisée à maintes occasions pour les buffets dans le jardin, les soirées entre copains ou pour les barbecues. Elle se prépare rapidement et facilement, la seule obligation : avoir des plantes aromatiques fraiches sous la main.

herbes aromatiques

Taboulé aux raisins secs et aux herbes aromatiques

Achetées au supermarché ou au marché ou bien plantées quelques semaines auparavant comme dans mon jardin où thym, basilic, aneth, romarin et menthe s’épanouissent dans des caisses à pommes ou des bassines en zinc.

thym

 

romarin

Taboulé aux raisins secs et aux herbes aromatiques

Evidemment, vous pouvez mettre les herbes de votre choix , l’important étant d’en mettre en grande quantité afin  de le rendre le plus goûteux possible. Ne lésinez pas non plus sur le citron, ce taboulé doit être un peu acidulé .

taboulé aux herbes

Proposez le en entrée avec d’autres salades comme la salade de pois chiche féta, tomates séchéesla salade de pamplemousse, dinde, raisins ou bien en accompagnement de viandes grillées ou de brochettes de poissons.

 

 

Taboulé aux raisins secs et aux herbes aromatiques

taboulé aux herbes

Par kath-n-ko Publié: juin 9, 2017

  • Produit: 1 saladier (8 Portions)
  • Préparation: 10 mins

Servi bien frais , ce taboulé est le plat incontournable de l'été !

Ingrédients

Instructions

  1. semouleVersez la semoule dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron, 3 verres d'eau chaude et l'huile d'olive.
  2. Laissez la semoule gonfler, rajoutez de l'eau chaude et du citron si besoin. Remuez de temps à autre.
  3. Faites tremper les raisins 30 minutes dans un bol d'eau tiède puis égouttez- les.
  4. Quand la semoule est bien gonflée, coupez finement les herbes et mélangez les à la semoule. Ajoutez les raisins secs bien égouttés
  5. taboulé aux herbesSalez et poivrez et mettez au frais pendant quelques heures.

 

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