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Mousse de fromage blanc aux fraises

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Mousse de fromage blanc aux fraises

Je reposte cette recette publiée il y a quelques années, sur le blog, car je trouve qu’elle mérite d’être remise au goût du jour. C’est la saison des fraises et elle propose une alternative aux éternelles fraises au sucre ou à la chantilly ! Les célebrissimes gariguettes ont ma préférence mais j’ai découvert récemment des fraises du Périgord particulièrement bonnes. Faites confiance à votre primeur ou au petit bonhomme du marché qui vient vendre sa récolte perso pour des fruits pleins de saveur!

les premières fraises bretonnes

Mousse de fromage blanc aux fraises

Cette mousse est légère mais gourmande et peut se servir tout l’été, on peut y ajouter quelques framboises et quelques myrtilles.

fruits rouges

Mousse de fromage blanc aux fraises

Pour une version plus light, il est possible évidemment de remplacer le sucre des fraises par un édulcorant  et d’utiliser un fromage blanc à 0% .

Mousse de fromage blanc aux gariguettes

Je l’ai déjà servi dans un joli compotier en verre, pour un diner à la bonne franquette, et présenté individuellement dans des coupes à champagne un peu vintage pour un diner un peu plus « formel » avec des invités légèrement guindés.
Mousse de fromage blanc aux gariguettes

Bonus de mon amie Nathalie : ajoutez quelques éclats de pistache pour une petite note croquante.

pistaches

 

Mousse de fromage blanc aux fraises gariguettes

Mousse de fromage blanc aux gariguettes

Par kath-n-ko Publié: juin 2, 2017

  • Produit: 1 batteur et 1 mixeur (10 Portions)
  • Préparation: 30 mins

Le dessert de l'été : du fromage blanc, des fraises, du sucre et des blancs d'oeuf !!

Ingrédients

Instructions

  1. Versez le fromage blanc dans un saladier.
  2. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel : incorporez la moitié du sucre lorsque les blancs commencent à monter. Ajoutez le reste du sucre à la fin.
  3. Incorporez ces blancs en neige au fromage blanc en soulevant délicatement le mélange . Réservez au frais.
  4. Lavez, séchez et équeutez les fraises.
  5. Mixez la moitié afin d'obtenir comme une purée. Incorporez la rapidement au fromage blanc.
  6. Coupez l'autre moitié des fraises en deux et sucrez légèrement.
  7. Versez la moitié de la mousse dans une (jolie) coupe. Ajoutez une partie des fraises sucrées .
  8. Recouvrez de mousse à nouveau et terminez par les fraises restantes.
  9. Mousse de fromage blanc aux gariguettesEnfin, lavez et sachez quelques feuilles de menthe pour décorer. Mettez au frais quelques heures

2 Comments

  1. Teabeestrips

    7 juin 2017 at 11 h 37 min

    Cool cette recette je la garde sous le coude.

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