
Recettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Cette recette de gratin me suit depuis toujours, je l’utilise en accompagnement d’une viande ou en plat principal les soirs de grande flemme. Simplissime et économique il permet aux enfants de découvrir les courgettes et de les aimer.
Gratin de courgettes
N’hésitez pas à prendre une grande quantité de courgettes car elles réduisent énormément dans la poêle. Le secret : s’armer de patience pour les faire confire rondelle après rondelle. Cette recette est prévue pour une garniture, il suffit évidemment d’augmenter les proportions pour en faire un plat principal.
Gratin de courgettes
Idée Kathnko : J’ai ajouté la moitié d’un chèvre cendré qu’il me restait et remplacé le gruyère râpé par du comté !
Gratin de courgettes

Par kath-n-ko Publié: mai 21, 2017
- Produit: 1 saladier, 1 poêle, 1 plat à four (6 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Des courgettes, des oeufs, de la crème le tout additionné de gruyère rapé et le tour est joué.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 4 courgettes
- 70 grammes de gruyère rapé
- sel, poivre
- matière grasse
Instructions
- Allumez le four a 200° ( th 7) chaleur tournante. Lavez et essuyez les courgettes, coupez les en rondelles .
Faites les cuire dans une poêle avec la matière grasse suffisamment longtemps pour que les courgettes soient bien confites.Veillez à ce que chaque Salez et poivrez.
- Battez les oeufs avec la crème et un peu de gruyère râpé.
Disposez les courgettes dans un plat à gratin et versez le mélange oeufs/crème dessus. Saupoudrez avec le reste de gruyère râpé
Enfournez 30 minutes , servez immédiatement
- Cuisine: Française
- Type de plat: Garniture
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
Slow Down
3 juin 2017 at 20 h 17 min
Un de mes plats favoris ! Je rajoute souvent une bûche de chèvre pour en faire un plat du soir bien complet qui cale les ados !