
Recettes
Tarte aux mirabelles
By
|
Tarte aux mirabelles et aux amandes

Par septembre 19, 2014
Publié:- Produit: 1 plat à tarte, 1 saladier (6 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 40 mins
Inspirée d'une recette de Nordique living , cette tarte accompagnera agréablement une tasse de thé ou de café
Ingrédients
- 150g de beurre mou
- 150 de sucre
- 200g de farine
- 1 gousse de vanille
- 500g de mirabelles
- 35g de sucre de canne
- 100g d'amandes hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 200°
- Mélangez la farine, le sucre et le beurre de façon à faire une pâte façon crumble
- Ouvrez la gousse de vanille, raclez les grains et ajoutez les à la pâte.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte
- Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
- Répartissez les sur la pâte et parsemez d'amandes hachées et du sucre de canne.
Faites cuire la tarte pendant environ 25mns à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Servez tiède (accompagnée de crème fraiche ou de crème fouettée)
- Cuisine: Scandinave
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Facile
Slow Down
21 septembre 2014 at 20 h 24 min
Merveilleuse cette recette! Je vais pe dépêcher d’acheter des mirabelles pour la tester. J’aime cette idée de mélanger les graines de vanille à la pâte, ce doit être savoureux.
Elisa