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Sirop aux fruits rouges
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Sirop aux fruits rouges scandinave (saft)

Par août 15, 2014
Publié:- Produit: 1 faitout, 1 filtre, 1 bouteille (10 Portions)
- Préparation: 40 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 50 mins
Incontournable du goûter suédois pour les petits comme pour les grands, le saft (sirop) se sert avec de l'eau plate ou pétillante et peut évidemment se faire avec d'autres fruits.
Ingrédients
- 2 kilos de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles)
- 6 dl d'eau
- 6 dl de sucre en poudre
Instructions
Rincez les fruits rouges, puis mettez les à chauffer dans un faitout avec 6 dl d'eau.
Portez à ébullition . Laissez bouillotter pendant 10 minutes à couvert en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Versez les fruits dans un chinois et laissez le jus s'écouler dans une casserole pendant 30 minutes sans y toucher.
- Nettoyez soigneusement le faitout et versez y le jus avec les 6 dl de sucre.
- Chauffez quelques minutes jusqu'à ce que le sucre fonde, tout en écumant régulièrement .
A l'aide d'un entonnoir, versez le sirop ainsi obtenu à ras bord dans une bouteille.
- Fermez et conservez ( pas très longtemps) dans un endroit frais et sombre.
- Cuisine: Scandinave
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
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