
Recettes
Les chouquettes
By
|
Les chouquettes

Par octobre 3, 2014
Publié:- Produit: 1 casserole, 1 grille (20 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15+12 mins
- Prêt dans: 30 mins
De l'eau, du beurre, de la farine et du sucre .. Les chouquettes de notre enfance , que du bonheur !
Ingrédients
- 75 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 1/4 litre d'eau
- 4 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100 grammes de perles de sucre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Mettez dans une casserole, l'eau, le sel, le sucre et le beurre divisé en morceaux.
- Portez à ebullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
- Mélangez avec une spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
- Sur le feu, continuez de tourner afin que la pâte se dessèche, elle doit se détacher des bords de la casserole et former une boule.
- Versez la pâte dans un saladier et laissez la refroidir 5 minutes.
- Incorporez alors les oeufs, 1 par 1 toujours avec la spatule .
- La pâte ainsi obtenue doit être lisse.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites cuillerées de pâte, que vous aurez roulées préalablement dans les cristaux de sucre, en les espaçant de 2 à 3 cms.
- Cuisez au four 15 mms à 190° (th 6-7)puis 12 mns à 175° et laissez refroidir sur une grille.
- Recommencez l'opération avec la seconde fournée.
sandrine
3 octobre 2014 at 10 h 47 min
Super ça à l’air facile et ça j’adore !!!
kath-n-ko
4 octobre 2014 at 10 h 16 min
Vas y alors lance toi! 🙂
Slow Down
3 octobre 2014 at 19 h 19 min
Miam! J’adore les chouquettes!
J’en avais fait lors d’un atelier cuisine à l’Atelier de Patricia, à Versailles. Team building avec mes collaboratrices, un super moment plein de fou rires et ces chouquettes moelleuses, elles m’en parlent encore!
kath-n-ko
4 octobre 2014 at 10 h 16 min
Moi aussi, j’adore les chouquettes …
Seiler
10 octobre 2014 at 6 h 25 min
waouh elles ont l’air vrai Cathy !! Je vais réessayer parce que mes choux sont raplapla une fois sur deux !