
Recettes
Gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandes
By kath-n-ko |
Gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandes

Par kath-n-ko Publié: janvier 29, 2016
- Produit: 1 poêle, 1 saladier, 1 casserole (6 Portions)
- Préparation: 1h min
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 31 mins
A l'aube de la Chandeleur, voici une recette qui changera des crêpes traditionnelles
Ingrédients
- 350 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 4 cas d'huile
- 1 pincée de sel
- 33 cl de bière
- 40 cl de lait
- 2 bananes
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de crème liquide
- 50 grammes d'amandes effilées
- 1 cas de sucre en poudre
- 1 cas de sucre glace
Instructions
- Préparez la pâte à crêpes en délayant la farine avec les oeufs, le sel, le sucre et l'huile, enfin ajoutez la bière et le lait, vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un blender et mixez. Laissez reposer 1 heure.
Huilez et faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, versez une petite louche de pâte, laissez cuire à feu modéré et retournez chaque crêpe avec une spatule en les faisant les plus fines possible.
Déposez la première crêpe sur un plat rond, coupez une banane en tranches très fines et étalez les dessus, recouvrez d'une deuxième crêpe.
Faites chauffer à feu très doux la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant pour obtenir une crème lisse. Tartinez en la 2ème crêpe . Recouvrez d'une troisième crêpe.
Dans une poêle, faites caraméliser une partie des amandes avec un peu de sucre, disposez les sur la dernière crêpe .
- Recommencez l'opération sur 3 autres crêpes banane/ganache/amandes .
Recouvrez d'une dernière crêpe, décorez de sucre glace.
- Coupez en parts comme un gâteau ordinaire
← Previous Story Les madeleines à la vanille
Next Story → Pain aux noix, amandes, fruits secs sans farine
0 comments