
Recettes
Crumble poires, pommes, noix, chocolat
By kath-n-ko |
Crumble poires, pommes, noix, chocolat

Par kath-n-ko Publié: novembre 18, 2016
- Produit: 1 plat à gratin, 1 saladier (4 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 50 mins
Ce crumble gourmand est parfait pour le goûter ou pour un diner entre amis, la note chocolatée est un petit plus. Pour cette recette j'ai utilisé de la farine de châtaigne , ce qui explique la couleur sur les photos
Ingrédients
- 2 poires Williams
- 1 pomme Golden
- 80+10 grammes de beurre
- 50 grammes de chocolat noir
- 80 grammes de cassonade
- 80 grammes de farine
- 12 cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffez le four à 180° Epluchez et épépinez les fruits, coupez les en dés et déposez les dans un plat à gratin ou dans 4 moules individuelles beurrés.
- Cassez le chocolat en petits morceaux et parsemez les sur les fruits. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassées
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés afin d'obtenir une pâte sablonneuse et non homogène
Répartissez cette pâte sur les fruits . Enfournez pendant environ 3O minutes.
Servez tiède avec une boule de glace vanille
← Previous Story Julienne de champignons à la russe
Next Story → « Wraps » à ma manière
0 comments