Les couronnes, c’est ma marotte, vous le savez, mais il manquait à ma collection, la couronne de coquilles d’oeufs.
.Je l’ai découverte dans la cuisine de mon amie Nathalie, il y à quelques semaines et je n’ai eu de cesse d’en fabriquer une.
Concoctant omelettes, gratins, gâteaux et autres flans, je fus rapidement à la tête d’une quarantaine de coquilles d’oeufs, et c’est avec ce butin que j’arrivais à l’atelier « couronne faite-maison » organisé tout spécialement pour moi, par 2 amies expertes en la matière Nathalie et Christine.

Pour faire cette couronne j’ai eu besoin de :
-une couronne de paille d’environ 30 cms de diamètre
-Entre 30 et 40 coquilles d’oeufs (il vaut mieux en avoir plus que pas assez, en cas de casse)
-1 pince à épiler
– 15 longs brins de raphia
-1 pistolet à colle
-1 paire de ciseaux
Lavez et séchez les coquilles, enlevez la membrane intérieure à l’aide de la pince à épiler.
Attachez un long fil de raphia autour de la couronne qui servira à la suspendre.
A l’aide du pistolet, collez chaque coquille de manière anarchique, l’une en dessous de l’autre, en biais, côte à côte, de façon à couvrir totalement la couronne bords intérieur et extérieur compris.
Pliez des brins de raphia en 4, coupez les boucles de façon à former comme un petit éventail,déposez un peu de colle à la base, et collez les entre les coquilles afin de combler les trous.
Une fois collés, recoupez les pour ne garder que 5 cms.
Enfin pour terminer, faites une jolie boucle avec le lien de raphia pour accrocher la couronne.
Quelques cloques sur les doigts plus tard (faites attention au pistolet à colle ça bruuule), ma couronne trônait fièrement dans la cuisine…
Voila une idée pour occuper à peu de frais des enfants sages et en mal d’ennui en cas de vacances pluvieuses.
Que votre dimanche soit captivant, intéressant et entreprenant !
Répondre à kath-n-ko Annuler la réponse