
Recettes
Confiture de poire, earl grey, vanille
By kath-n-ko |
Confiture de poire, earl grey, vanille

Par kath-n-ko Publié: janvier 8, 2016
- Produit: 1 faitout, pots de confiture (6 pots Portions)
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 16 mins
- Prêt dans: 46 mins
Une confiture d'hiver à tester, une fois les confitures de l'été terminées.
Ingrédients
- 1,3 kilo de poires
- 4 sachets de thé Earl Grey
- 750 grammes de sucre
- 1 sachet de Vitpris
- 2 gousses de vanille
Instructions
Epluchez les poires et coupez les en dés, pesez les ( il faut 1 kg de fruits) puis mettez les dans un faitout adapté aux confitures.
- Ajoutez les sachets de thé avec 50 cl d'eau ainsi que les gousses de vanille fendues en deux, faites cuire le tout 10 minutes à couvert.
- Remuez délicatement avec une cuillère en bois et enlevez les sachets de thé.
- Pesez le sucre et prélevez en 2 cuillères à soupe que vous mélangerez au sachet de Vitpris. Saupoudrez ensuite ce mélange sur les poires, réservez le reste du sucre.
- Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajouter le reste du sucre.
- Ramenez à ébullition en remuant à nouveau et maintenez à gros bouillon pendant 3 minutes. Puis retirez les gousses de vanille et écumez les impuretés.
- Ebouillantez et laissez sécher les pots et leur couvercle, quelques minutes, retournés, sur un torchon propre puis à l'aide d'une louche, remplissez les de confiture et fermez les . Mettez les la tête en bas environ 15 minutes puis laissez les refroidir à l'endroit.
Il faut attendre quelques jours pour que cette confiture soit définitivement prise.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
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