
Recettes
Confiture de figues, poires, vanille
By
|
Confiture de figues, poires, vanille

Par septembre 11, 2015
Publié:- Produit: 1 faitout, pots de confiture (4 Portions)
- Préparation: 60 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Encore quelques semaines pour trouver des figues cette confiture est juste à tomber sur une tranche de brioche
Ingrédients
- 6 poires Williams
- 12 figues fraiches
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de sucre cristallisé
Instructions
Lavez les figues et coupez la queue, épluchez les poires, mélangez les avec le sucre. Fendez les gousses de vanille et raclez les grains, ajoutez à la préparation.
- Laissez reposer pendant 1 heure dans un faitout ou une bassine à confiture.
- Pendant ce temps, ébouillantez les pots et les couvercles et mettez les à sécher la tête en bas.
- Portez à ébullition pendant 1 demie-heure en remuant de temps en temps. Vérifiez que la confiture est prête en versant 1 cuillère sur 1 soucoupe , mettez la au frais pendant quelques minutes, puis penchez la , si elle coule , remettez la à cuire un peu
- Retirez les gousses de vanille et versez la confiture dans les pots . Fermez immédiatement et retournez les pots pendant 1 h puis laissez les refroidir à l'endroit
- Cuisine: Française
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
Slow Down
20 septembre 2015 at 13 h 36 min
Pas sûre d’avoir le courage de me lancer dans les confitures, et pourtant, je suis tentée!