Le Buddha Bowl est un plat très en vogue en ce moment, récurrent dans les magazines branchés, articles vegan, et autres blogs de mannequins à la mode. Healthy (traduisez bon pour la santé), simple à réaliser et plutôt appétissant, il tient son nom, pour les uns, de sa composition entièrement végétarienne, conforme aux croyances bouddhistes, pour les autres, de son aspect rebondi faisant allusion au ventre rond de Bouddha. Enfin, plus logiquement, les moines passaient de maison en maison afin de récolter de quoi manger dans leur bol.
Buddha bowl à ma façon
La composition de ce plat-tout-en-un varie au gré de votre imagination et de ce que vous avez dans votre frigo, les constantes étant d’y intégrer des légumes cuits chauds, des légumes crus, des légumineuses, des céréales complètes (quinoa, pâtes, riz, blé, boulgour), des graines, des fruits secs et une sauce de votre cru ( souvent à base de yaourt, de citron, ou de vinaigre de fruits et d’huile un peu originales)
Inspiré d’un article découvert sur le blog Miaritz décrivant le buddha bowl de Gisele Bundchen, cette recette de Buddha Bowl à ma façon n’est pas totalement conforme à l’originale car je l’avoue je n’ai pas pu m’empêcher d’y mettre une touche Kathnko. J’ai donc ajouté quelques crevettes roses pour en faire un plat véritablement complet et parce qu’à la maison on a encore un peu de mal à laisser tomber la viande et le poisson .
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