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Tarte Tatin

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Tarte Tatin

Tarte Tatin

Par kath-n-ko Publié: octobre 9, 2015

  • Produit: 1 plat à tarte, 1rouleau à pâtisserie (6 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Classique de la pâtisserie française, facile à faire, parfait dessert pour un diner en famille ou entre amis

Ingrédients

Instructions

  1. Versez la farine dans un saladier, ajoutez les 100 gr de beurre en petits morceaux et le sel. Travaillez rapidement et grossièrement en ajoutant l'eau. Formez une boule.Si vous le pouvez , laissez la reposer dans un récipient fermé au frais 2 h
  2. Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.Epluchez, évidez et coupez les pommes en gros quartiers et citronnez les ( avec un demi citron
  3. Préchauffez le four à 200°. Caramélisez 100 g de sucre à sec doucement dans un moule à manqué sur une plaque chaude.Versez un 1/2 jus de citron et mélangez afin d'homogénéiser le caramel,
  4. Lorqu'il est bien blond, disposez les pommes dessus , Saupoudrez de cannelle et du sucre vanillé. Etalez la pâte sur les pommes.
  5. Piquez avec une fourchette. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  6. Quand la tarte est cuite, sortez la du four et attendez un peu avant de la retourner.

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