Recettes

Gateau de Savoie

By  | 

Gateau de Savoie

farine et oeuf

Par kath-n-ko Publié: novembre 14, 2013

  • Produit: jatte,moule rond (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Vous pouvez laccompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et gonflent un peu.
  2. Mêlez à part la farine et la Maizena.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Mélangez vigoureusement une cuillère de blancs en neige dans l'appareil oeufs-sucre.
  5. Ajoutez-y une cuillère de farine/Maïzena.
  6. Recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.
  7. Versez la préparation dans un moule rond et enfournez 5 min à 200°, puis baissez à 150°pendant 40 mns.
  8. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

2 Comments

  1. Pingback: Couronnes, calendriers et bougeoirs de l’Avent – Kath-n-Ko

  2. Pingback: Couronne de Noel - Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *