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Galette des rois

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la galette des rois

galette des rois et tasse de thé

Par kath-n-ko Publié: janvier 2, 2014

  • Produit: 1 saladier,1 plat à tarte (6 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Ma recette préférée de galette des rois

Ingrédients

Instructions

  1. galette des roisPréchauffez le four à 190°. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
  2. Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux .
  3. Ajoutez les amandes en poudre et les 2 oeufs. Mélangez bien.
  4. Déroulez la pate sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  5. Garnissez le centre de cette pâte avec la frangipane et étalez la jusqu'à 2 centimètres du bord.
  6. Glissez la fève et humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni.
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant
  9. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons
  10. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  11. Faites cuire la galette 30 minutes en retirant la feuille de cuisson au bout de 15 minutes.

2 Comments

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