Recettes

Confiture de quetsches et poires

By  | 

Confiture de quetsches et de poires à la vanille

confiture de quetsches et de poires williams

Par kath-n-ko Publié: août 29, 2014

  • Produit: 1 faitout, pots de confiture (6 pots Portions)
  • Préparation: 50 mins
  • Cuisine: 7 mins
  • Prêt dans: 57 mins

Gourmande et fruitée, la vanille donne un petit supplément d'âme à cette confiture

Ingrédients

Instructions

  1. Ebouillantez les pots de confiture et faites les sécher.
  2. Lavez les quetsches et dénoyautez les .
  3. Epluchez les poires.
  4. Coupez les fruits en petits morceaux.
  5. IMG_1722Mélangez les fruits avec le confisuc dans un saladier .
  6. Laissez les mariner (environ 30 à 45 mns ) avec les gousses de vanille jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
  7. Dans un faitout à fond épais , versez le mélange .
  8. Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillon pendant 7 minutes.
  9. Retirez du feu et enlevez les gousses de vanille, versez immédiatement la confiture dans les pots jusqu'à ras bord .
  10. IMG_1724Fermez les pots et mettez les la tête en bas durant 1heure.
  11. Remettez les pots droits et laissez refroidir .

1 Comment

  1. Pingback: Pots de confiture et breloques - Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *