Recettes

Velouté de potimarron

By  | 

velouté de potimarron aux châtaignes

velouté de potimarron

Par kath-n-ko Publié: octobre 24, 2014

  • Produit: 1 cuit-vapeur, 1 mixeur (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

C'est l'automne, profitons des légumes et des fruits de saison ! Recette tout en douceur, parfaite pour les enfants !

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez, évidez et coupez le potimarron en cubes, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau.
  2. Epluchez, lavez et coupez les carottes en tronçons.
  3. Déposez les légumes dans le panier vapeur et laissez les cuire environ 20 minutes.
  4. Mixez le tout avec 15 cl de crème liquide et environ 40 cl d'eau bouillante (le velouté ne doit être ni trop liquide ni trop épais). Ajoutez les châtaignes, le sel, le poivre et la cannelle et mixez à nouveau
  5. Réchauffez quelques instants avant de servir.
  6. Emiettez les châtaignes restantes . Servez le velouté dans chaque assiette, ajoutez un filet de crème liquide et les brisures de châtaignes

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *