Recettes

Tarte aux mirabelles

By  | 

Tarte aux mirabelles et aux amandes

tarte aux mirabelles et aux amandes

Par kath-n-ko Publié: septembre 19, 2014

  • Produit: 1 plat à tarte, 1 saladier (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Inspirée d'une recette de Nordique living , cette tarte accompagnera agréablement une tasse de thé ou de café

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Mélangez la farine, le sucre et le beurre de façon à faire une pâte façon crumble
  3. Ouvrez la gousse de vanille, raclez les grains et ajoutez les à la pâte.
  4. Etalez la pâte dans un moule à tarte
  5. Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
  6. Répartissez les sur la pâte et parsemez d'amandes hachées et du sucre de canne.
  7. tarte aux mirabelles et aux amandesFaites cuire la tarte pendant environ 25mns à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  8. Servez tiède (accompagnée de crème fraiche ou de crème fouettée)

1 Comment

  1. Slow Down

    21 septembre 2014 at 20 h 24 min

    Merveilleuse cette recette! Je vais pe dépêcher d’acheter des mirabelles pour la tester. J’aime cette idée de mélanger les graines de vanille à la pâte, ce doit être savoureux.
    Elisa

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *