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Recette de Syrniki

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Vous le savez peut-être, je suis allée à Moscou juste avant le confinement et j’ai pu profiter de ma petite fille mi-russe mi-française à plein temps, découvrir après de longs, très longs mois combien elle avait grandi, évolué et muri!

J’ai donc eu envie aujourd’hui de vous partager une recette de syrniki dégustés la bas, ils se mangent particulièrement au petit-déjeuner, accompagnés de crème fraiche (très) épaisse et un peu aigre (smetana) et de confiture de fraises ou de miel .

Je dois l’avouer, la recette russe donnée par mon amie Masha se fait avec un fromage russe (tvorog) qu’il est très difficile de trouver en France, j’ai donc testé différentes alternatives (cottage cheese, fromage blanc en faisselle) ce fut catastrophique!! Finalement j’ai opté pour de la ricotta grâce à une version française trouvée sur le net.  Selon la forme qu’on leur donne on peut comparer ces petits fromages à une sorte de pancakes  ou à des chabichous…

 

recette de syrniki

Syrniki

syrnikisetmielJPG

Par kath-n-ko Publié: avril 10, 2020

  • Produit: 1 saladier, 1 cuillère en bois, 1 poêle , 1 plaque de four et du papier sulfurisé (6 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 5+5 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Recette russe très populaire d'une sorte de petit fromage qui se mange tiède avec de la confiture et de la crème fraiche au petit déjeuner ou au gouter

Ingrédients

Instructions

  1. Egouttez la ricotta durant 4 à 6 heures (tout dépend de la marque), une fois bien sec allumez le four à 180°
  2. Ecrasez le fromage à la fourchette puis ajoutez l'oeuf en mélangeant bien avec 1 cuillère en bois
  3. preparationsyrnikiAjoutez alors, la farine, le sucre, le sel et mélangez à nouveau de façon à obtenir une pate assez compacte
  4. Versez un peu de farine sur une assiette ou une planche et façonnez une sorte de bûche avec la pate obtenue Déposez la sur le lit de farine et roulez la de façon a ce que cette bûche soit totalement farinée
  5. syrnikispoeleCoupez en 6 parts égales , vous obtiendrez 6 "palets" Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre avec l'huile et faites dorer à feu doux les syrnikis a peine 3 minutes;
  6. Sur une plaque à four disposez une feuille de papier sulfurisé et déposez y les syrnikis , enfournez 5/10 minutes et sortez les .
  7. IMG_9372Dégustez tiède avec une crème fraiche plutôt épaisse et une confiture de fruits rouges ou du miel

3 Comments

  1. Natalie

    10 avril 2020 at 20 h 32 min

    Ça a l’air bon !

  2. Slow Down

    10 avril 2020 at 20 h 36 min

    Miam, je vais tester ces petits fromages qui m’ont l’air délicieux 🙂

  3. Sandrine

    11 avril 2020 at 19 h 38 min

    Miam ça donne envie…j’aimerais bien être confinée chez toi

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