Recettes

Soufflé au roquefort et aux poires

By  | 

Soufflé au roquefort et aux poires

soufflé au roquefort et aux poires

Par kath-n-ko Publié: janvier 16, 2015

  • Produit: 1 saladier, 1 casserole, 4 moules à soufflé (4 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Quelques oeufs, de la farine et du lait, des poires et du roquefort et voila de quoi faire un diner au débotté.

Ingrédients

Instructions

  1. Beurrez les moules, farinez les et placez les au réfrigérateur le temps de la préparation.
  2. Faites chauffer le lait.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine de façon à préparer un roux.
  4. Incorporez le lait doucement et laissez épaissir afin de faire une béchamel "consistante", salez et poivrez.
  5. IMG_6435Pelez et coupez les poires en petits cubes.
  6. Incorporez à la béchamel, le roquefort détaillé en morceaux ainsi que les cubes de poires . Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  7. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez soigneusement.
  8. Préchauffez le four à 210° ( th 7)
  9. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les à la préparation au roquefort.
  10. Sortez les moules du réfrigérateur et versez y le mélange.
  11. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes à four chaud.
  12. IMG_0032Servez immédiatement.

1 Comment

  1. Hemeury sabine

    18 janvier 2015 at 18 h 25 min

    Je veux absolument y aller c est magnifique quand je rentre le soir je fais un détour …
    Ta recette me tente mais en ce moment je ne fais pas de cuisine … J ai des petits plats tout prêts ….

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *