Recettes

Sirop aux fruits rouges

By  | 

Sirop aux fruits rouges scandinave (saft)

sirop fait maison

Par kath-n-ko Publié: août 15, 2014

  • Produit: 1 faitout, 1 filtre, 1 bouteille (10 Portions)
  • Préparation: 40 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Incontournable du goûter suédois pour les petits comme pour les grands, le saft (sirop) se sert avec de l'eau plate ou pétillante et peut évidemment se faire avec d'autres fruits.

Ingrédients

Instructions

  1. fruits rougesRincez les fruits rouges, puis mettez les à chauffer dans un faitout avec 6 dl d'eau.
  2. IMG_1515Portez à ébullition . Laissez bouillotter pendant 10 minutes à couvert en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Versez les fruits dans un chinois et laissez le jus s'écouler dans une casserole pendant 30 minutes sans y toucher.
  4. Nettoyez soigneusement le faitout et versez y le jus avec les 6 dl de sucre.
  5. Chauffez quelques minutes jusqu'à ce que le sucre fonde, tout en écumant régulièrement .
  6. IMG_1517A l'aide d'un entonnoir, versez le sirop ainsi obtenu à ras bord dans une bouteille.
  7. Fermez et conservez ( pas très longtemps) dans un endroit frais et sombre.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *