Recettes

Le quatre-quarts aux pommes de Yannick

By  | 

Le quatre-quarts aux pommes de Yannick

Le quatre-quart aux pommes de Yannick

Par kath-n-ko Publié: février 3, 2017

  • Produit: 1 moule à manqué , 1 casserole (8 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Yannick m'a donnée un jour cette recette que je n'avais jamais testée auparavant. C'est chose faite. Ce gâteau est délicieux, facile et rapide à faire

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four sur chaleur tournante à 200°
  2. Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 2 cas d'eau.
  3. Une fois blondi, versez le caramel dans le moule à manqué, il doit enduire toutes les parois.
  4. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en gros quartiers, disposez les sur le caramel.
  5. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre , incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre puis la farine et la levure..
  6. Mélangez bien et versez cette pâte sur les pommes. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
  7. Le quatre-quart aux pommes de YannickLaissez tiédir avant de démouler.

2 Comments

  1. Slow Down

    18 mars 2017 at 17 h 26 min

    Essayé le weekend dernier et approuvé par toute la famille! J’ai rajouté un peu de rhum et saupoudré de sucre un moule à savarin pour un petit goût caramélisé. Un délice ! Je garde la recette précieusement. Merci Yannick!

    • kath-n-ko

      19 mars 2017 at 13 h 45 min

      Merci ma belle, je suis ravie qu’il te plaise, dès que tu as des bananes noires teste ma dernière recette le cake à la banane de Nathalie il est excellent !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *