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Poires caramélisées à la fève tonka

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Poires caramélisées à la fève tonka

En ce milieu de printemps, les poires sont encore faciles à trouver et sont des fruits peu caloriques, faciles à accommoder en recette salées ou sucrées.

Aujourd’hui je vous propose un dessert pratique, rapide mais cependant original puisqu’il utilise un ingrédient peu connu : la fève Tonka.  Quèsaco me direz vous, c’est une petite fève contenue dans le fruit du teck brésilien, aux arômes inimitables entre la vanille et le caramel . Elle s’utilise en poudre ou râpée comme une noix de muscade en toute petite quantité et permet de réaliser des plats très raffinés. On la trouve assez facilement dans les épiceries fines ou chez les marchands d’épices .

Poire belle hélène

feve tonka 4

Poires caramélisées à la fève tonka

Poires caramélisées à la fève tonka

Par kath-n-ko Publié: mai 4, 2017

  • Produit: 1 poêle, 1 rape (4 Portions)
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Cette recette sera encore plus gourmande servie avec une boule de glace à la vanille ou une quenelle de mousse au chocolat

Ingrédients

Instructions

  1. Épluchez les poires, enlevez le coeur et les pépins et coupez les en dés. Réservez.
  2. Versez le sucre dans une poêle anti-adhésive sans remuer.
  3. Quand le caramel prend forme, ajoutez le beurre et remuez avec la fourchette, le caramel va mousser..
  4. Ajoutez les poires et enrobez les du caramel
  5. feve tonka 2Quand elles sont fondantes, râpez la demie fève tonka dessus .
  6. Servez les poires tièdes

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