Articles à la Une

Petits pains à la cardamome

By  | 

Petits pains à la cardamome

petits pains à la cardamome

Par kath-n-ko Publié: décembre 19, 2014

  • Produit: 1 saladier, 1 cuillère en bois , 1 linge (12 Portions)
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 1 hr 45 mins

Petits pains scandinaves à tartiner de beurre, de compote ou de confiture le matin de Noël

Ingrédients

Instructions

  1. Faites fondre le beurre, ajoutez le lait et la levure délayée dans 2 cas d'eau chaude.
  2. cardamomeAjoutez en tournant le sel, la cardamome et les oeufs.
  3. Incorporez les farines et continuez de mélanger.
  4. Couvrez la pâte d'un linge et faites lever à température ambiante durant 45 minutes.
  5. IMG_9430Sur une plaque huilée, formez des petites boules de pâton , couvrez et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes .
  6. IMG_9432Faites cuire au milieu du four pendant 15 minutes.
  7. Avant d'enfourner, badigeonnez à l'aide d'un pinceau un peu de jaune d'oeuf sur chaque petit pain et déposez une graine de cardamome sur le dessus.
  8. Enfin, laissez les refroidir sur une grille.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *