Articles à la Une

Pain d’épices au chocolat

By  | 

Pain d'épices au chocolat

pain d'épices au chocolat

Par kath-n-ko Publié: décembre 26, 2014

  • Produit: 1 mixeur, 1 plat à cake (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Avec un thé de Noël, une tranche de pains d'épices qui a le goût de l'enfance.

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le mélange "pain d'épices" dans un grand saladier.
  2. Faites chauffer le lait avec le miel et le sirop d'érable au micro-ondes ou à la casserole afin qu'il fonde et ajoutez le au mélange précèdent.
  3. Faites fondre le chocolat et ajoutez le également à la préparation.
  4. Mixez le tout
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et laissez reposer 8 heures au frais .
  6. Au bout de ces 8 heures, préchauffez le four à 200° et enfournez 45 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir
  8. Si vous êtes très gourmand vous pouvez aussi napper de chocolat l'extérieur du gâteau. Pour ce faire, faites fondre 100 grammes de chocolat noir avec 2 cl de crème liquide.

1 Comment

  1. Nath La Coccinelle

    29 décembre 2014 at 11 h 11 min

    Testé hier et approuvé!!!! Servi avec une chantilly aux éclats de nougatine…

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *