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Oeufs pochés, sauce tomate, épinards

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Oeufs pochés, sauce tomate, épinards

oeuf poché sauce tomate, épinards

Par kath-n-ko Publié: avril 22, 2016

  • Produit: 2 casseroles, 1 ramequin, 2 cuillère, 1 écumoire (4 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 10 +20 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Plat familial, simple et facile à réaliser !

Ingrédients

Instructions

  1. Décongelez les épinards : Disposez les dans une casserole avec un demi-verre d'eau, salez, couvrez et laissez sur le feu pendant 10 /15 minutes. Egouttez puis remettez les dans la casserole avec la noix de muscade et le beurre. Réservez.
  2. Réchauffez la sauce tomate, salez, poivrez, réservez.
  3. IMG_2435Faites chauffer 1 l d'eau dans l'autre casserole avec 1 dl de vinaigre blanc. Pendant ce temps, cassez un oeuf dans un ramequin.
  4. Quand l'eau commence à bouillonner, faites un tourbillon avec une cuillère et glissezl'oeuf dedans. Aidez vous de deux cuillers pour réunir le blanc avec le jaune. Baissez le feu et comptez 2mn30.
  5. Utilisez une écumoire pour sortir l'oeuf et mettez le à égoutter sur un papier absorbant. Ebarbez le éventuellement avec des ciseaux. Recommencez l'opération pour chaque oeuf, si besoin ajoutez de l'eau et du vinaigre dans la casserole.
  6. IMG_2441Déposez les épinards sur l'assiette, les oeufs dessus puis versez la sauce tomate. Servez immédiatement.

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