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oeuf en chocolat

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oeuf en chocolat Recette

moule oeufs de Pâques

Par kath-n-ko Publié: avril 11, 2014

  • Produit: 1 moule à empreintes
  • Préparation: 60 mins

[recipe]

Ingrédients

Instructions

  1. Pour obtenir un chocolat brillant et qui se travaille facilement il faut le tempérer.
  2. Pour ce faire il faut faire fondre la moitié du chocolat sans eau dans un bain-marie en l'amenant à la température de 47°.
  3. Ensuite abaissez la à 27°en incorporant le chocolat froid restant puis faites la remonter à 30°.
  4. Enfin maintenez le à une température de 30 à 31 ° pour le travailler.
  5. Nettoyer et séchez parfaitement le moule.
  6. . Huilez le très légèrement avec un coton/essuie tout, en retirant l'excédent si besoin
  7. Recouvrez le fond du moule de chocolat à l'aide d'un pinceau bien sec en prenant soin de le répartir uniformément, il est très important d'avoir une couche homogène.
  8. Laissez prendre au froid.
  9. Recommencez l'opération plusieurs fois (en laissant durcir au froid à chaque couche) jusqu'à ce que vous ayez obtenu l'épaisseur désirée.
  10. Pour le démoulage, grattez le tour du moule à l'aide d'un couteau pour retirer les aspérités chocolatées collées dur les bords.
  11. Tapotez légèrement les cotés pour favoriser le décollement du chocolat.
  12. Retournez le moule puis soulevez le très délicatement pour faire entrer l'air entre le chocolat et le moule.
  13. Pour faire un oeuf complet que vous pourrez garnir de fritures, passez un peu de chocolat fondu sur les bords de la 1ère demie coque et appliquez la 2ème coque dessus.
  14. Votre oeuf /lapin / poule sera ainsi reconstitué et vous pourrez l'assembler à l'aide d'un joli ruban.
  15. lapins en chocolat fait maisonVous pouvez évidemment varier les chocolats et mettre du chocolat blanc ou au lait dans les reliefs des moules afin d'obtenir un oeuf encore plus élaboré.

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  1. Pingback: Lapins, cocottes et oeufs de Pâques (1) – Kath-n-Ko

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