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Nougat glacé

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nougat glacé aux cerises, aux pistaches et aux amandes

nougat glacé

Par kath-n-ko Publié: août 1, 2014

  • Produit: 1 batteur électrique,1 poêle, 1 casserole, 1 moule à cake (6 Portions)
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 1 hr 8 mins

Dessert ô combien gourmand et pas si compliqué à faire, juste un peu long.

Ingrédients

Instructions

  1. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Faites chauffer jusqu'à frémissement, puis retirez du feu.
  3. Battez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le lait .
  5. Puis versez ce mélange dans la casserole et remettez sur le feu
  6. Laissez épaissir sans arrêter de mélanger, la crème doit napper la cuillère, alors retirez du feu.
  7. Otez la gousse de vanille , mettez la crème à refroidir , idéalement entourée de glaçons dans un grand saladier au réfrigérateur.
  8. pistaches et amandesConcassez les amandes et les pistaches puis faites les griller dans 1 poêle, poudrez les de sucre afin qu'elles caramélisent .
  9. Etalez les sur une feuille de papier de cuisson pour les laisser refroidir.
  10. cerises poeléesFaites confire à feu doux environ 8 mns les cerises avec les 25 gr de sucre.
  11. Flambez les avec le kirsch.
  12. Egouttez les cerises mais gardez le jus de cuisson, réservez.
  13. Chauffez le miel à feu doux.
  14. Fouettez la crème liquide en chantilly, réservez au frais.
  15. Montez les blancs en neige avec le sel.
  16. Une fois le miel coloré, versez le doucement en filet sur les blancs montés en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
  17. Avec une spatule incorporez les blancs en neige à la crème anglaise refroidie, en soulevant délicatement.
  18. Recommencez l'opération avec la chantilly.
  19. Enfin, ajoutez les cerises, les pistaches et les amandes.
  20. Filmez un moule à cake, versez y la préparation puis rabattez le film sur le dessus.
  21. Placez au congélateur pendant 8h puis au réfrigérateur 30 mns avant de démouler.
  22. Servez en tranches, décorées du jus de cuisson des cerises.

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