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Mousse au citron, brioche grillée

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Mousse au citron, brioche grillée

Mousse au citron, brioche grillée

Par kath-n-ko Publié: mai 22, 2015

  • Produit: 1 saladier, 1 casserole et un batteur (4 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 30 mins

Dessert raffiné à servir dans des jolis verres individuels ou dans une grande coupe en verre

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste de l'un d'entre eux et râpez le. Réservez. Pressez tous les citrons afin d'obtenir 20 cl de jus.
  2. Cassez les oeufs , séparez les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez le jus de citron, les zestes râpés et la farine , travaillez bien ce mélange.
  4. Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Laissez refroidir .
  6. Pendant ce temps là, battez les blancs en neige très ferme.
  7. Incorporez les à la crème refroidie en soulevant le mélange délicatement pour ne pas briser les blancs.
  8. Versez la mousse ainsi obtenue dans une coupe et placez au frais pendant 2 heures.
  9. Accompagnez d'une tranche de brioche grillée coupée en 4 .

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