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Mousse au citron, brioche grillée
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Mousse au citron, brioche grillée

Par mai 22, 2015
Publié:- Produit: 1 saladier, 1 casserole et un batteur (4 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Dessert raffiné à servir dans des jolis verres individuels ou dans une grande coupe en verre
Ingrédients
- 4 citrons non traités
- 180 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de farine
- 4 oeufs
- 1 tranche de brioche
Instructions
- Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste de l'un d'entre eux et râpez le. Réservez. Pressez tous les citrons afin d'obtenir 20 cl de jus.
- Cassez les oeufs , séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes avec le sucre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez le jus de citron, les zestes râpés et la farine , travaillez bien ce mélange.
- Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Laissez refroidir .
- Pendant ce temps là, battez les blancs en neige très ferme.
- Incorporez les à la crème refroidie en soulevant le mélange délicatement pour ne pas briser les blancs.
- Versez la mousse ainsi obtenue dans une coupe et placez au frais pendant 2 heures.
- Accompagnez d'une tranche de brioche grillée coupée en 4 .
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