Recettes

Moelleux aux abricots

By  | 

Moelleux aux abricots

moelleux aux abricots

Par kath-n-ko Publié: juin 6, 2014

  • Produit: 1 moule à manqué (24 cms de diamètre) (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Facile à réaliser, en version individuelle ou en gâteau à partager, il peut aussi se préparer avec des pommes ou des poires.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200° et beurrez votre moule .
  2. Fouettez les 70 gr de sucre avec l'oeuf, le lait, le sel et les 40 gr de beurre.
  3. Mélangez la farine avec la levure.
  4. Incorporez au mélange.
  5. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez les en morceaux.
  6. Ajoutez les en les enrobant bien de pâte.
  7. Versez dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels.
  8. Enfournez 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant à feu doux dans une casserole, ajoutez le sucre.
  10. Laissez refroidir quelques minutes.
  11. Enfin battez l'oeuf et incorporez le.
  12. Versez la crème ainsi obtenue sur le gâteau au bout des 20 premières minutes de cuisson.
  13. Enfournez à nouveau pour 20 mns à la même température.
  14. A la sortie du four, démoulez et laissez tiédir.

1 Comment

  1. Nath La Coccinelle

    6 juin 2014 at 22 h 48 min

    Oh la la! Voilà un gâteau qui me tente pour ce week end….. Mais comment je fais? J’ai mis monsieur au régime et moi aussi par la même occasion….. Raisonnable ou pas? Je te dirai mardi ;-)))))

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *