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Les chouquettes

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Les chouquettes

chouquettes

Par kath-n-ko Publié: octobre 3, 2014

  • Produit: 1 casserole, 1 grille (20 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 15+12 mins
  • Prêt dans: 30 mins

De l'eau, du beurre, de la farine et du sucre .. Les chouquettes de notre enfance , que du bonheur !

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mettez dans une casserole, l'eau, le sel, le sucre et le beurre divisé en morceaux.
  3. Portez à ebullition.
  4. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
  5. Mélangez avec une spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
  6. Sur le feu, continuez de tourner afin que la pâte se dessèche, elle doit se détacher des bords de la casserole et former une boule.
  7. Versez la pâte dans un saladier et laissez la refroidir 5 minutes.
  8. Incorporez alors les oeufs, 1 par 1 toujours avec la spatule .
  9. La pâte ainsi obtenue doit être lisse.
  10. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites cuillerées de pâte, que vous aurez roulées préalablement dans les cristaux de sucre, en les espaçant de 2 à 3 cms.
  11. Cuisez au four 15 mms à 190° (th 6-7)puis 12 mns à 175° et laissez refroidir sur une grille.
  12. Recommencez l'opération avec la seconde fournée.

5 Comments

  1. sandrine

    3 octobre 2014 at 10 h 47 min

    Super ça à l’air facile et ça j’adore !!!

  2. Slow Down

    3 octobre 2014 at 19 h 19 min

    Miam! J’adore les chouquettes!
    J’en avais fait lors d’un atelier cuisine à l’Atelier de Patricia, à Versailles. Team building avec mes collaboratrices, un super moment plein de fou rires et ces chouquettes moelleuses, elles m’en parlent encore!

    • kath-n-ko

      4 octobre 2014 at 10 h 16 min

      Moi aussi, j’adore les chouquettes …

  3. Seiler

    10 octobre 2014 at 6 h 25 min

    waouh elles ont l’air vrai Cathy !! Je vais réessayer parce que mes choux sont raplapla une fois sur deux !

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