Recettes

Lemon bars, carrés au citron

By  | 

Lemon bar, carrés au citron

IMG_2722

Par kath-n-ko Publié: mai 27, 2016

  • Produit: 1 saladier ,1 plat à four (20 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 18+25 mins
  • Prêt dans: 33 mins

Petits gateaux anglais, les lemon bars sont faciles à emporter pour le goûter, parfait pour le teatime ou avec le café

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175°, rapez le zeste des 2 citrons, réservez.
  2. Mélangez 100 g de farine avec 50 gr de sucre glace, le beurre coupé en morceaux et la moitié du zeste râpé.Malaxez et formez une boule.
  3. IMG_2713Etalez la pâte sur un plat rectangulaire beurré et enfournez pendant 18 minutes, les cotés doivent être dorés et se détacher des bords. Sortez du four et baissez le thermostat à 150°
  4. Préparez le topping : pressez les citrons, fouettez les oeufs avec le reste du sucre, le reste du zeste, le jus des citrons, enfin, ajoutez la levure mélangée au reste de farine.
  5. Versez cette préparation sur la pâte cuite et enfournez pour 25 minutes.
  6. Lemon bars, carrés au citronLaissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace, enfin, découpez le gateau en carrés. Conservez au frais.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *