Recettes

Lasagnes courgettes, tomates, chèvre, cheddar

By  | 

Lasagnes aux courgettes, tomates, chèvre, cheddar

lasagnes aux courgettes, chèvre, cheddar, tomates

Par kath-n-ko Publié: mai 29, 2015

  • Produit: 1 casserole, plat à four (4 Portions)
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Plat complet et convivial, facile à faire et plus léger que les traditionnelles lasagnes avec la sauce béchamel

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez et essuyez les courgettes coupez les 2 extrémités puis découpez les en fines lanières dans le sens de la longueur.
  2. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Passez les sous l'eau froide et égouttez les.
  3. Retirez la croûte des fromages, coupez les en lamelles. Découpez les tomates séchées en morceaux, épépinez puis coupez les tomates en cubes.
  4. Faites bouillir dans une casserole le lait et la crème , ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Beurrez un plat à four, versez un peu du mélange crème /lait dedans .
  7. Déposez une première couche de lasagnes, une couche de courgettes, une couche de fromages, un peu de crème.
  8. Recommencez l'opération, cette fois avec les lasagnes, les tomates, les fromages, le thym émietté, la crème,recommencez lasagnes, courgettes, fromages, crème et terminez par une couche de lasagnes, un peu de crème et parsemez de cheddar râpé
  9. Enfournez 25 minutes et servez aussitôt.

1 Comment

  1. sandrine

    30 mai 2015 at 8 h 41 min

    ça fait saliver …mais au niveau des calories ça doit cogner !!! bisesssss

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *