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Gravad lax ou saumon gravé

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Gravad lax ou saumon gravé

Saumon mariné suédois

Par kath-n-ko Publié: août 10, 2013

  • Produit: 1 plat, 1 couteau à saumon , 1 saucière (6 Portions)
  • Préparation: 30 mins

Vous pouvez le servir en entrée avec quelques pommes vapeur et la sauce. Si vous le servez en plat de résistance, servez le avec des épinards en branche à la crème, des pommes vapeur, sans oublier la sauce.

Ingrédients

Instructions

  1. Faites lever les filets de saumon avec la peau par le poissonnier et enlevez toutes les petites arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
  2. Dans un grand plat à rebord disposez un lit d'aneth et déposez un filet de saumon dessus.
  3. Mélangez le sel et le sucre, frottez en le filet.
  4. Posez le second filet, la peau tournée vers le haut ( le saumon est reconstitué).Si vous n'avez qu'un filet , passez à l'étape suivante
  5. Déposez le reste d'aneth sur le dessus ainsi que quelques grains de poivre concassés.
  6. Couvrez le plat d'une planche, d'un papier alu ou d'un film alimentaire, le plus hermétiquement possible.
  7. Laissez mariner au frais pendant 2 à 3 jours.
  8. Le jour J, enlevez l'aneth mais réservez la videz la marinade du plat et raclez l'excédent du mélange sucre/sel des filets.
  9. Cuisez les pommes de terre à l'eau avec quelques tiges d'aneth et du gros sel
  10. Mélangez dans un bol le sucre et la moutarde, fouettez en incorporant l'huile comme pour faire une mayonnaise, ajoutez de l'aneth haché.
  11. Le saumon se coupe en fines tranches, décorés d'aneth ciselé et de quartiers de citron, accompagné des pommes de terre.

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