
Recettes
Gratin de fruits
By
|
Gratin de fruits

Par septembre 25, 2015
Publié:- Produit: 1 casserole, 1 saladier, 1 plat à four (6 Portions)
- Préparation: 60 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 50 mins
En ce début d'automne, on trouve encore des mirabelles, profitons en, on peut les remplacer par du raisin
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 250 grammes de mirabelles
- 1 poignée de pistaches
- 1/2 d'eau
- 150+130 grammes de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 1 orange zeste
- 2 pincées de vanille en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 grammes de crème fraiche
- 45 gr+25 grammes de beurre doux ramolli
- 1,5 dl de lait
- 75 grammes de poudre d'amandes
Instructions
- Préparez un sirop avec l'eau, les 150 gr de sucre, le jus de citron et la vanille. Portez à ébullition.
Pelez et coupez en quartiers les pommes et les poires. Dénoyautez les mirabelles. Versez les dans le sirop et faites les pocher pendant 5 minutes. Egouttez
Dans un plat à gratin beurré ( avec les 25 gr de beurre), disposez tous les fruits et ajoutez les pistaches.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, la poudre d'amande, les 45 gr de beurre ramolli, le lait, la crème fraiche et le zeste d'orange.
- Préchauffez le four Th 8/ 220°.
Versez cet appareil sur les fruits et enfournez environ 40 minutes . Le gratin doit être doré uniformément .
0 comments