Recettes

Gratin de fruits

By  | 

Gratin de fruits

Gratin de fruits

Par kath-n-ko Publié: septembre 25, 2015

  • Produit: 1 casserole, 1 saladier, 1 plat à four (6 Portions)
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 50 mins

En ce début d'automne, on trouve encore des mirabelles, profitons en, on peut les remplacer par du raisin

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez un sirop avec l'eau, les 150 gr de sucre, le jus de citron et la vanille. Portez à ébullition.
  2. Gratin de fruitsPelez et coupez en quartiers les pommes et les poires. Dénoyautez les mirabelles. Versez les dans le sirop et faites les pocher pendant 5 minutes. Egouttez
  3. Gratin de fruitsDans un plat à gratin beurré ( avec les 25 gr de beurre), disposez tous les fruits et ajoutez les pistaches.
  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, la poudre d'amande, les 45 gr de beurre ramolli, le lait, la crème fraiche et le zeste d'orange.
  5. Préchauffez le four Th 8/ 220°.
  6. gratin de fruitsVersez cet appareil sur les fruits et enfournez environ 40 minutes . Le gratin doit être doré uniformément .

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *