Recettes

Gaufre

By  | 

gaufre

gaufre

Par kath-n-ko Publié: février 6, 2015

  • Produit: 1 terrine, 1 fouet (30 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 4 mins
  • Prêt dans: 19 mins

Un peu en retard pour le jour de la Chandeleur, mais bientôt ce sera Mardi gras et puis …il n'est jamais trop tard pour manger des gaufres. Pour ce qui concerne le liquide, je préfère la bière qui fait des gaufres croustillantes et légères. Vous pouvez bien sûr faire cette pâte au mixer

Ingrédients

Instructions

  1. IMG_0281Versez la farine dans une terrine, ajoutez le sel, les sucres, la levure et les oeufs, mélangez avec une cuillère en bois .
  2. Puis, incorporez le liquide, tout en continuant de fouetter, enfin versez le beurre fondu tiédi et mélangez à nouveau .
  3. Continuez de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer 30 à 45 minutes avant de cuire les gaufres.
  5. Dégustez chaud avec de la chantilly, du miel, de la compote ou tout simplement du sucre glace.

1 Comment

  1. Pingback: Au Mardi gras l'hiver s'en va - Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *