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Gâteau au fromage blanc aux mûres

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Gâteau au fromage blanc aux mûres

Il y a quelques jours,  j’ai testé (pour vous) une recette de gâteau au fromage blanc et au citron,  trouvée sur le blog gourmand   À table avec Maya. Recette relativement simple à base de fromage blanc (comme son nom l’indique) et de yaourt à la grecque nature. En sortant tous les ingrédients nécessaires, je me suis aperçue que je m’étais trompée (tête en l’air) et avais acheté des yaourts à la grecque… aux mûres (Super U).  J’ai donc décidé d’innover et de réaliser un gâteau au fromage blanc à ma façon en supprimant le citron et en ajoutant quelques mûres pour décorer. Si vous ne trouvez pas les yaourts en question vous pouvez évidemment ajouter les yaourts à la grecque de votre choix.

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Ne faites pas l’impasse sur le papier sulfurisé, il vous sera indispensable pour démouler le gâteau

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gateau au fromage blanc

 

 

 

 

 

 

Gâteau au fromage blanc aux mûres

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Par kath-n-ko Publié: mai 18, 2017

  • Produit: 1 moule rond à fond amovible, 2 saladier (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Plutôt gourmand et convivial ce gâteau ravira les petits comme les grands.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier , battez 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  2. IMG_7527Ajoutez le fromage blanc et les yaourts à la grecque, mélangez, enfin incorporez la farine.
  3. Battez les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. Versez cette préparation dans un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
  5. gateau au fromage blancEnfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur pour quelques heures . Démoulez et décorez avec les mûres.

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