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Gâteau au fromage blanc aux mûres
Gâteau au fromage blanc aux mûres
Il y a quelques jours, j’ai testé (pour vous) une recette de gâteau au fromage blanc et au citron, trouvée sur le blog gourmand À table avec Maya. Recette relativement simple à base de fromage blanc (comme son nom l’indique) et de yaourt à la grecque nature. En sortant tous les ingrédients nécessaires, je me suis aperçue que je m’étais trompée (tête en l’air) et avais acheté des yaourts à la grecque… aux mûres (Super U). J’ai donc décidé d’innover et de réaliser un gâteau au fromage blanc à ma façon en supprimant le citron et en ajoutant quelques mûres pour décorer. Si vous ne trouvez pas les yaourts en question vous pouvez évidemment ajouter les yaourts à la grecque de votre choix.
Ne faites pas l’impasse sur le papier sulfurisé, il vous sera indispensable pour démouler le gâteau
Gâteau au fromage blanc aux mûres

Par kath-n-ko Publié: mai 18, 2017
- Produit: 1 moule rond à fond amovible, 2 saladier (6 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 60 mins
Plutôt gourmand et convivial ce gâteau ravira les petits comme les grands.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 120 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- 2 yaourts à la grecque aux mûres
- 600 grammes de fromage blanc
- 1 poignée de mûres
- 1 pincée de sel
- papier sulfurisé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier , battez 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le fromage blanc et les yaourts à la grecque, mélangez, enfin incorporez la farine.
- Battez les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
- Versez cette préparation dans un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur pour quelques heures . Démoulez et décorez avec les mûres.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Gateaux
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
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