Recettes

Gâteau de riz

By  | 

Gâteau de riz

riz au lait

Par kath-n-ko Publié: novembre 14, 2014

  • Produit: 2 casseroles, 1 moule (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Reminiscence de notre enfance, le riz au lait régalera les petits comme les grands

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez le riz et égouttez le .
  2. Faites cuire le riz 4 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Versez le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition.
  4. gateau de rizAjoutez le riz et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé.
  5. Préchauffez le four à 160°.
  6. Quand le riz est cuit, incorporez les oeufs et le sucre, bien mélangez et réservez.
  7. Dans une casserole à fond épais, faites fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau sans remuer jusqu'à obtenir un caramel blond.
  8. Chemisez le moule avec le caramel.
  9. Versez y le riz .
  10. Placez le moule au bain -marie dans le four à 160° 30 à 40 minutes.
  11. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

1 Comment

  1. Nath la coccinelle

    17 novembre 2014 at 16 h 34 min

    Que de souvenirs!!!
    Je crois n’en avoir jamais fait à mes enfants…. Cet oubli va être réparé très tres vite grâce à toi.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *