Recettes

Gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandes

By  | 

Gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandes

gateau de crêpes

Par kath-n-ko Publié: janvier 29, 2016

  • Produit: 1 poêle, 1 saladier, 1 casserole (6 Portions)
  • Préparation: 1h min
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 31 mins

A l'aube de la Chandeleur, voici une recette qui changera des crêpes traditionnelles

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez la pâte à crêpes en délayant la farine avec les oeufs, le sel, le sucre et l'huile, enfin ajoutez la bière et le lait, vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un blender et mixez. Laissez reposer 1 heure.
  2. gâteau de crêpesHuilez et faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, versez une petite louche de pâte, laissez cuire à feu modéré et retournez chaque crêpe avec une spatule en les faisant les plus fines possible.
  3. Crepe a la bananesDéposez la première crêpe sur un plat rond, coupez une banane en tranches très fines et étalez les dessus, recouvrez d'une deuxième crêpe.
  4. IMG_0939Faites chauffer à feu très doux la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant pour obtenir une crème lisse. Tartinez en la 2ème crêpe . Recouvrez d'une troisième crêpe.
  5. gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandesDans une poêle, faites caraméliser une partie des amandes avec un peu de sucre, disposez les sur la dernière crêpe .
  6. Recommencez l'opération sur 3 autres crêpes banane/ganache/amandes .
  7. gâteau de crêpes chocolat, bananes, amandesRecouvrez d'une dernière crêpe, décorez de sucre glace.
  8. Coupez en parts comme un gâteau ordinaire

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *