Recettes

Gateau de courgettes à la pomme et au lard

By  | 

gateau de courgettes à la pomme et au lard roti (recette Appolia)

gâteau de courgettes aux pommes et au romarin

Par kath-n-ko Publié: février 3, 2014

  • Produit: plat à four (6 Portions)
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

[recipe]

Ingrédients

Instructions

  1. Épluchez une fois sur deux les courgettes. Lavez les et émincez les finement.
  2. Épluchez, lavez, et émincez les oignons.
  3. Dans une cocotte, versez 30 g de beurre et les oignons .
  4. .Faites les suer 5 mns sur feu moyen et ajoutez les courgettes.
  5. Mélangez les bien, salez poivrez et laissez les cuire sur feu doux à couvert pendant une demie- heure en mélangeant régulièrement pour éviter que la fondue ne colle au fond .
  6. Préparation des pommes : Épluchez, épépinez et coupez les en dés (8 mm).
  7. Dans une poêle chaude, faites fondre 40 g de beurre avec les pommes et faites dorer sur un feu moyen .
  8. Ajoutez le romarin en fin de cuisson.
  9. IMG_9599Préparation du lard: Taillez le lard en petits dés en retirant les os si besoin.
  10. Battez les oeufs avec la crème.
  11. Finition du gateau : Préchauffez le four à 180°.
  12. Mélangez à la fondue de courgettes, les pommes, le lard, et l'appareil oeufs/crème .
  13. Vérifiez l'assaisonnement et versez le tout dans un plat préalablement beurré.
  14. Glissez le plat dans un four et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
  15. Démoulez le gateau à la sortie du four (ou servir dans le plat ) .

1 Comment

  1. Pingback: Bree Van de Kamp sors de ce corps ! – Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *