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Gateau de courgettes à la pomme et au lard
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gateau de courgettes à la pomme et au lard roti (recette Appolia)

Par février 3, 2014
Publié:- Produit: plat à four (6 Portions)
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
[recipe]
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 500 grammes de pommes
- 150 grammes de lard
- 200 grammes d'oignons
- 5 oeufs
- 70 grammes de beurre
- 20 grammes de beurre pour le moule
- 1/2 cac de romarin ciselé
- 15 cl de crème fraiche
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez une fois sur deux les courgettes. Lavez les et émincez les finement.
- Épluchez, lavez, et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, versez 30 g de beurre et les oignons .
- .Faites les suer 5 mns sur feu moyen et ajoutez les courgettes.
- Mélangez les bien, salez poivrez et laissez les cuire sur feu doux à couvert pendant une demie- heure en mélangeant régulièrement pour éviter que la fondue ne colle au fond .
- Préparation des pommes : Épluchez, épépinez et coupez les en dés (8 mm).
- Dans une poêle chaude, faites fondre 40 g de beurre avec les pommes et faites dorer sur un feu moyen .
- Ajoutez le romarin en fin de cuisson.
Préparation du lard: Taillez le lard en petits dés en retirant les os si besoin.
- Battez les oeufs avec la crème.
- Finition du gateau : Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez à la fondue de courgettes, les pommes, le lard, et l'appareil oeufs/crème .
- Vérifiez l'assaisonnement et versez le tout dans un plat préalablement beurré.
- Glissez le plat dans un four et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
- Démoulez le gateau à la sortie du four (ou servir dans le plat ) .
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