Recettes

Gâteau cocotte aux pommes

By  | 

 

Gateau cocotte aux pommes

gateau à la cocotte

Par kath-n-ko Publié: octobre 31, 2013

  • Produit: 1 cocotte (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 1h min
  • Prêt dans: 21 mins

Si comme moi vous trouvez des framboises sur le marché, ajoutez les pour décorer le gâteau

Ingrédients

Instructions

  1. gateau à la cocotte-Pelez les pommes et retirez le coeur avec un vide-pommes et coupez-les en fines tranches à la verticale.
  2. -Reconstituez les fruits et arrosez les de jus de citron.
  3. -Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
  4. -Incorporez la farine en pluie, puis la crème.
  5. -Ajoutez la levure en dernier et mélangez.
  6. -Beurrez largement une cocotte à couvercle pouvant aller au four.
  7. -Déposez-y délicatement et à égale distance les pommes reconstituées.
  8. -Versez la pate entre les pommes puis par-dessus.
  9. -Couvrez la cocotte.
  10. - Faites cuire à four chaud (190° th 5/6) 1 heure sans soulever le couvercle.
  11. Laissez refroidir couvert.
  12. Saupoudrez de sucre glace

1 Comment

  1. Pingback: Le poulet du dimanche – Kath-n-Ko

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *