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Galette des rois aux poires

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Galette des rois aux poires

galette des rois aux poires

Par kath-n-ko Publié: janvier 6, 2017

  • Produit: 1 saladier,1 plat à tarte (6 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Aujourd'hui 6 janvier, jour de l'Épiphanie, on a tout le week-end pour se régaler avec une galette des rois. Je vous propose cette fois une variante avec des morceaux de poires

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°, de préférence sur chaleur tournante. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
  2. Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux .
  3. Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et la poudre de vanille. Mélangez bien à nouveau .
  4. Déroulez une première pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  5. Garnissez le centre de cette pâte avec la crème frangipane et étalez la jusqu'à 2 centimètres du bord.
  6. galette des rois aux poiresEpluchez la poire, épépinez la et coupez la en quartiers très fins, étalez les sur la crème frangipane.
  7. N'oubliez pas de glisser la fève puis humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni.
  8. galette des rois aux poiresRecouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant.
  9. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf battu, puis avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons ou le décor qui vous plait.
  10. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  11. galette des rois aux poiresEnfournez et faites cuire la galette 30 minutes en retirant la feuille de cuisson au bout de 15 minutes.

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