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Galette des rois aux pommes et aux poires

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Galette des rois aux pommes et aux poires

Galette des rois pommes/poires

Par kath-n-ko Publié: janvier 9, 2015

  • Produit: 1 saladier, 1 plat à tarte (6 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 20+20 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Galette des rois améliorée avec des pommes et des poires mais toujours avec la classique frangipane.

Ingrédients

Instructions

  1. Epluchez les fruits et mettez les à dorer avec 10 gr de sucre, 20 gr de beurre et un peu de cannelle dans une poêle, lorsqu'ils sont fondants , déposez les sur du papier absorbant. Réservez.
  2. Préparez la frangipane : Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs, un par un et terminez par la poudre d'amandes.
  3. Disposez la première pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive et déposez y la frangipane en prenant soin de l'étaler jusqu'à 1cm du bord.
  4. Répartissez le mélange pommes/ poires dessus, ajoutez la fève et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée.Soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec les doigts humides
  5. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec les derniers grammes de sucre et un peu d'eau et badigeonnez en la galette avec un pinceau.
  6. Placez la galette 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Préchauffez le four à 210° (th 7).
  8. Enfournez durant 20 minutes, puis réduisez la température à 180°(th 6) et cuisez à nouveau 20 minutes.
  9. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

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