
Recettes
Fruits secs caramélisés aux épices
By kath-n-ko |
Fruits secs caramélisés aux épices

Par kath-n-ko Publié: mai 13, 2016
- Produit: 2 bols, 1 plaque à four (6 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 20 mins
Alternative aux cacahuètes ou au saucisson pour l'apéritif entre amis, parfait également pour un petit grignotage à 17h; Vous pouvez utiliser de la noix de muscade, du cumin ...
Ingrédients
- 50 grammes de noisettes
- 50 grammes de cerneaux de noix
- 50 grammes d'amandes émondées
- 50 grammes de pistaches
- 2 cac de miel liquide
- 2 cac d'huile de pépin de raisin ou tournesol
- 1 c à moka de cannelle
- 1 c à moka de graines de sésame
- 1 c à moka de fève Tonka râpée
- 1 c à moka de sucre roux
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
Mélangez dans un bol 1 cac de miel et d'huile avec les graines de sésame et la cannelle, ajoutez la moitié des différentes noix et remuez.
- Etalez un papier sulfurisé sur la plaque du four et disposez y les noix bien séparées. Réservez
- Recommencez l'opération avec le reste des noix l'huile, le miel et la fève tonka râpée.Disposez les à coté de l'autre préparation sur la feuille de papier sulfurisée
- Enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes, retournez les noix à mi-cuisson . Surveillez les pour qu'elles ne noircissent pas.
- Sortez les du four et laissez les refroidir. saupoudrez ensuite de sucre roux et servez
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