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Foie gras à la vapeur

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Le foie gras à la vapeur

Foie gras à la vapeur

Par kath-n-ko Publié: décembre 16, 2016

  • Produit: 1 terrine, 1 cuit tout vapeur (8 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 27 mins

En cette veille de Noël, le foie gras fait partie intégrante d'un menu de fête . Je vous propose de le cuire vous même de manière très simple , à la vapeur

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez le sucre, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Badigeonnez le foie sur les deux faces à l'aide d'un pinceau- Massez pour bien faire pénétrer.
  3. Tassez les lobes dans une terrine et couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. Dans un cuiseur vapeur, versez un litre d'eau dans le réservoir et portez à ébullition-Disposez la terrine dans le panier du cuiseur et refermez le .
  5. -Faites cuire 12 minutes, ( 2 minutes de cuisson par 100 gr) .Sortez la terrine du cuiseur vapeur
  6. foie gras vapeurLaissez refroidir à température ambiante en laissant le papier d'alu sur la terrine (épongez l'eau qui s'est éventuellement déposée dessus ). Ajoutez le couvercle sur la terrine.
  7. - Une fois refroidi, "oubliez le foie" dans le réfrigérateur pendant quatre à cinq jours.
  8. -Servez avec un pain de campagne grillé et une confiture de figues.

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