
Recettes
Crumble poires, pommes, noix
By
|
Crumble poires, pommes, noix
Par octobre 23, 2015
Publié:- Produit: 1 plat à four, 1 mixeur (6 Portions)
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
En ce début d'automne, les pommes, les poires et les noix sont au rendez vous. Profitez en pour les marier dans un savoureux crumble !
Ingrédients
- 3 poires Williams
- 3 pommes Golden
- 1 poignée de cerneaux de noix en morceaux
- cannelle en poudre
- 1 cas de confiture ou de gelée de votre choix
- 135+15 grammes de beurre mou
- 135 grammes de sucre roux
- 150 grammes de farine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes et les poires, coupez les en lamelles et disposez les dans un plat à four préalablement beurré.(avec les15 gr) Saupoudrez de cannelle. Ajoutez les morceaux de noix et la confiture.
- Dans un mixeur, versez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
- Mixez le tout, de façon à obtenir une pâte granuleuse. Emiettez la et recouvrez en les fruits .
Enfournez pour 30 minutes, la "croûte" doit être bien dorée.
- Servez tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraiche.
0 comments