Recettes

Crumble poires, pommes, noix, chocolat

By  | 

Crumble poires, pommes, noix, chocolat

crumble poire pomme noix chocolat

Par kath-n-ko Publié: novembre 18, 2016

  • Produit: 1 plat à gratin, 1 saladier (4 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 35 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Ce crumble gourmand est parfait pour le goûter ou pour un diner entre amis, la note chocolatée est un petit plus. Pour cette recette j'ai utilisé de la farine de châtaigne , ce qui explique la couleur sur les photos

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180° Epluchez et épépinez les fruits, coupez les en dés et déposez les dans un plat à gratin ou dans 4 moules individuelles beurrés.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et parsemez les sur les fruits. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassées
  3. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés afin d'obtenir une pâte sablonneuse et non homogène
  4. img_4944Répartissez cette pâte sur les fruits . Enfournez pendant environ 3O minutes.
  5. img_4951Servez tiède avec une boule de glace vanille

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *